МБОУ "Богданихская СШ"
д. Богданиха, Ивановского района, Ивановской области
  • Столовая

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.                      

    С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера реализуется за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом. Обучающиеся общеобразовательных организаций в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда.

    В целях качественной организации работы по обеспечению обучающихся начальной школы бесплатным горячим питанием Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека разработаны и утверждены «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020), «Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020).                                                                    

    С 01 сентября 2021 года в МБОУ «Богданихская СШ» организовано льготное горячее питание для следующих категорий учащихся:

    •  учащиеся 1-4 классов.
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья;
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) .

    Заявление на льготное питание учащихся 1-4 классов не требуется. 

    РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ 

    Правила здорового питания

    Памятка родителям о здоровом питании школьника

    Рекомендации школьникам

    Принципы рационального питания

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    48,44 кв.м
    Обеденный зал
    38 кв.м
    Посадочных мест
    36

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:30после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:15после 4-го урока
    вторая смена
    13:40после 7-го урока
    7
    14:40после 2-го урока
    15:30после 3-го урока

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике